注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢尾 紫眸的博客

淡泊以明志,宁静而致远

 
 
 

日志

 
 

这个社会  

2011-07-19 20:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        背着对世界的美好憧憬,我走上了社会的道路。最初的设想与想象,现在回头看看,简直就是太幼稚。这个社会不容许你有太多的时间去做慈善的事情。那颗善良的心,总有一天会被蒙上一层利欲熏黑的粉末……

        面对着电脑,什么都不想做,呆呆的看着屏幕,呆呆的看着自己qq的闪动,却一点儿也不想看留言。无意间扫视了一下QQ签名,突然看到一句话,人生偶尔需要粗口释放不快,更多的是豁达人生的另类调侃。真的很适合我现在的心情,好想骂人,却又不知道该骂些什么。那些话实在是骂不出口,因为我觉得一个人,要为人首先要有基本的素养与素质,不然和不会说话的畜生有什么区别……

        面对着金钱与权力的交汇,我无言以对。现实与梦想,或许在于一个敢想,一个敢做。今天领导把我说了一下,我真的受够了。那些带关系,给钱的,你什么也不说,为什么说我?是,我不带关系,我也没有贿赂你,可是这并不代表我的自尊可以任你随意践踏。你这样的人,早就被别人的钱给侮辱了,你还有资格来说我,你配吗?我依旧坚持自我,因为我就是我,世界上不会出现第二个我。我对你的态度也是如此,不远不近。我不愿去违背良心做些龌龊肮脏的事情,你想得太美了,你慢慢的想着吧,我不奉陪……

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017