注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢尾 紫眸的博客

淡泊以明志,宁静而致远

 
 
 

日志

 
 

有一种病叫做抽疯  

2011-05-31 00:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             在心理学中,有一种心理疾病叫做偏执。这种人往往很固执,觉得自己是对的,像极了更年期的症状。这样的人大多数会伴随有心脏或是肝脏方面的疾病。有关这个,如果我没记错的话,我们的心理学老师是这么讲的。其实,与其说是偏执,不如说是抽疯。通俗化一点儿,就是变态。

        今天,在公交车上,我就碰到了一个人。那个男人,腰里挂着腰链,特别显眼,脖子上挂着一条毛衣链,中间带着一颗大红色的皓石,手上挂着好几条手链,红的绿的也不觉得磕碜。我看着他,觉得挺不习惯。或许还不适应这种激进的fashion搭配法。不过,比这种让我更受不了的还有,今天也遇见了,真实晦气啊……

        下午,不分青红皂白的挨了一顿批,具体的情况开始我都没预料到,弄得我一头雾水。黑脸的人,永远都是脸黑的人。有人说,出来混的早晚要还的,这句话用在这里,还真是有点对不起这句话的幽默性。我有时候真的挺无语的,某些人是不可理喻的。不不不,是不能用常理来推断的,就像赵四儿那斜嘴巴子一样,抽不抽的正不过来,这事儿麻烦……

        跟一个得喊阿姨的,聊了一会儿,她的想法我虽然不能完全认同,但是,我觉得有些想法还是可取的。她说,原来的时候,在她单位的小姑娘,刚去的时候,个个都是活灵活现,眼睛明亮,而慢慢的,这些小姑娘被摧残的眼睛暗淡无光,有的甚至都麻木了。说实话,我觉得这很可怕,因为如果一个人缺少了身体的本能反映,麻木了,失去了热情和活力,你就不再是个完整的人了,因为你没有自己的个性了。我觉得,今天自己的行为是最让熟悉我的人骇然的一次,因为跟谁说,谁都不会信的,太安静的忍受了。所以我觉得那个趋势有点儿向那种不大和谐的方向发展。悲催啊……

        我一直在寻找一种东西,当我找到的时候,我却发现那是可怜之人必有可悲之处,可悲之处既是可恨之处。我觉得好不值得啊,有时候心软就是让别人伤害你,何苦呢?你想让别人服从你,让别人尊重你,那你要先尊重别人。你没有给别人一定的理由,没有人无缘无故的去服从你的命令,因为你不配啊,很简单的问题,还用得着鬼哭狼嚎的说一通嘛,降低自己的智商不说,还降低了自己的品格,哦对了,有什么样的品格啊,我还真不清楚。整天跟狼撵了似的,不嫌磕碜的荒啊。脑袋让驴踢了,也不见得有这样的大头。我记得有人说我们长得像,现在我觉得他在骂我,就不亚于说我长得像凤姐,哎呦喂,磕碜得慌……

        广播人该有的气质与度量,你是没有一点儿,该有的能力和思想,你是没有一丁点儿,你说,敬业吧,你还好喝点儿酒,倒不是不可以,但得分场合,算了,说多了也没意思,就写到这吧,明天还得早起呢……晚安,祝……嘿嘿嘿嘿……我的招牌笑……

       

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017