注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢尾 紫眸的博客

淡泊以明志,宁静而致远

 
 
 

日志

 
 

阳光的距离  

2011-04-04 17:34:12|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    静静的站在小小的院落里,抬头仰望天空的颜色,蓝色的,绿色的,紫色的,金色的……

    阳光倾泻而下,一汪静谧的阳光,拂过我的脸庞,我贪婪的吮吸着阳光的味道,嘴角扬起一丝弧度。多久没有感受这种鲜活的味道……

    泡一壶茶,静心聆听几首乐曲,娴静平和,远淡古朴,典雅清悠,至洁至简的音乐让内心如沐春光般变得明丽开朗,沉郁的心情变得轻松,浮燥的心情变得平静,干涸的心情变得湿润。静静的接受着阳光的洗礼,闭上眼睛,那是属于我的自由恬静的人间仙境……

    忆起一些难以作答的问题,想起一些不知名得难题,思考那个亘古不变的话题。人生是不是一定要经历生老病死轮回隧道?回答我的是鸟儿欢快的叫声,阳光明媚的照射。淡淡一笑,胡思乱想。暖意融融,充斥着我的全身,有多久没有晒晒发霉的自己,让一颗心感受春天的气息了……

    时间一点点的流逝,想要洗去一身的疲惫,懒洋洋的躺在属于自己的空间里,享受自己的悲喜哀乐。渐渐的,我得到睡神的眷恋,进入了久违的梦乡,梦里的幻觉与幻境,才是我们的理想与想要的生活吧!

    梦醒了,钟表的指针仍旧在不知疲倦的走动,机械而僵硬。软绵绵的包围,醉在温柔乡。或许,那句话是对的,在乎吗?何必呢……

    起身和衣,踏上一段熟悉的路途。阳光一点一点的向西方倾斜,身上不再是合适的温热,而是有一丝的潮湿,我不禁疑惑,西方有什么?让阳光这么执着!

    站在东方,遥望西方的残阳,残阳如血,绛红晕染。当此岸以痛苦的方式给了我灵魂的重压,那彼岸会不会给我永久的幸福?

    我不知道……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017