注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢尾 紫眸的博客

淡泊以明志,宁静而致远

 
 
 

日志

 
 

三个男人一台戏  

2011-01-14 21:13:11|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看过《青春期撞上更年期》,我没有多大的感触,只是觉得这场“三个男人一台戏”挺不错的,典型的代表着我们80后的这一代人的心情……

       有一个男人叫做邓家齐,第一个介绍,无疑他是主角。邓家齐让人又爱又恨,对他有种说不出的感觉。邓家齐,有着俊秀的外表,倾城的才华,他对爱执着但却不冷静,他在爱情里不知道自己要的是什么。他对爱情的热情很让人佩服,但是他的优柔寡断,让他看不清自己的心,为了自己可以用那样恶劣的而态度对待贺飞儿,很不男人。

        有一个男人叫做苗知喻(苗子)。他是三个男人中的一个。苗子,其实我很喜欢他,他没有帅气的外表,没有出众的才华,但是他性格直爽,为朋友两肋插刀,在所不惜。他说,要等到有房有车才肯结婚,他也不带颖子去见父母,其实,开始我不明白为什么,我总觉得苗子是在为自己的花心找借口,留余地。可是,他对颖子说出那句“我爱你”的时候,我知道他希望的那种温暖,是温馨而甜蜜的。他要让他的新娘幸福……

        有一个男人叫做蒋公子。他是标准的九零后的代表,典型的富二代。他脑子里的浪漫情愫特别多,可是我也不知道为什么,我总觉得他很懦弱。他对小蕊的那份真心,显而易见,可是我还是不喜欢他。这个男人太幼稚,太不懂得珍惜,不懂得关怀,只会有聊的聊着一些无聊的事情……

        好多人都说,这是80后恋爱婚姻的反应。其实,我觉得,不管在那个年代,这样的事情都会存在。

        和你结婚的人,不一定是你最爱的人或是最爱你的人,但她却是最适合你的人。就像邓家齐和贺飞儿,结婚只是为了父母,俩个人并没有感情。也或者说,飞儿一厢情愿。客观的评价,白晓鸥付出的不比邓家齐少,也不比飞儿少。小鸥说过一句话,只要邓家齐一句话,她可以为他留下,为他做任何事情。她对邓家齐的爱不输给任何一个人。只是邓家齐有些自私,他为的都是他自己,让俩个人都为他伤心难过。回到现实的生活中,邓家齐配不上白晓鸥。小鸥为他真的很不值得。而善良可爱的贺飞儿,我反而觉得他是最适合邓家齐的。最后的挽留,不管家齐是出于责任,亦或是真的爱上了飞儿,我觉得这个结局很圆满。飞儿身上没有任何光环,平凡踏实,邓家齐,包括邓家齐的父母,是喜欢这样的女孩儿吧。

        说说苗子和颖子吧。这里面我最喜欢的男人是苗子,最喜欢的女人就是颖子。颖子的大方潇洒,特别吸引我。她有着自己的思想,自己的方法,她果断真实,活得洒脱。苗子对小蕊,对颖子,我也分不清真假,他的责任感远远没有邓家齐的强,但是如果他对颖子,一定会比家齐对飞儿好,他会很疼很疼她。他表面上带着怕老婆的样,但是他是个有担当的人……

        不想说了,就这样吧!烦ing……讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌讨厌……呸呸呸呸呸……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017