注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢尾 紫眸的博客

淡泊以明志,宁静而致远

 
 
 

日志

 
 

今夜的我  

2010-10-15 23:28:17|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    风宜清,露宜霜,没有太多的眷恋,只喜欢看青山绿水、日出日落,享受自己别样的平凡。世界如此安静而美丽,又何须太多眷恋?

    纵然与世无争,但却世与人争。狂野的玫瑰,娇艳欲滴,缺少了一份清丽洒脱;高傲的百合,纯白无暇,失去了一种热情奔放;浓香的茉莉,洁净高雅,独爱茉莉的我,今夜却觉得它有些失真,没有那份宁静致远……今夜的我独爱海棠,海棠无香,让人心静……

    “偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。”这样的海棠,“娇羞默默同谁诉,倦倚西风夜已昏。”秋夜,霜露重,心事也渐渐的充斥心房。

    不知道是怎么了,眼睛已经酸涩的,睁不开,可是闭上眼睛,脑海里确是清醒的。一幕幕,就像是电视频道一样,慢慢的闪过。对着电脑屏幕,静静的发呆,手里拿着鼠标,屏幕上却是桌面,QQ也不挂,校内也不开,手机关机,所有有关联系的工具都已经关掉,随便打开一首歌,手指竟然习惯性的,打在搜索栏的仍旧是那首伤感的歌曲名。厌倦了自己的习惯,几年前却早已习惯了这样的厌倦。摩羯座的人总是这样的矛盾着,内心总是喜欢和自己挣扎,敏感,好奇。大脑就像程序错乱一样,已经不会思考,就像少了一个电阻,短路了一样。

    凌晨已经过了快两个小时了,我的黑眼圈又有了增加的理由,我也不知道什么时候,我有了黑眼圈,或许习惯了,也就认为理所当然了。突然间,觉得自己有种想要穿越的冲动。打开窗,凉凉的夜风,吹着微湿的脸颊,冰冰的感觉,让我半睡半醒,天使的翅膀划过的天空,留下的是没有抓住的幸福……高中的时候,一位老师教过我席慕容的一首诗,叫做《世上有一种人》,曾几何时,这首诗让青涩年华里的我觉得心情平静,今夜再次读起……

   世界上有一种人,和你在一起的时候,他总是嘱咐你要多穿件衣服,要注意自己的安全;他总会说些赚钱不易之类的话来教训你,边教训边塞钱给你——这种人叫父母。

世界上有一种人,和你在一起的时候,他偶尔会和你打架,偶尔会和你斗嘴;他坏到总是抢你的点心,总是向父母打小报告,但也总是爱护你比谁都多,你们有最亲密最亲密的关系——这种人叫手足。

世界上有一种人,不见面的时候会一直惦记着他,见面时却又脸红心跳,什么话都说不出口;他总能轻易地把你的心揪住,让你无法忘怀,也能让你胡思乱想睡不好觉,但你仍然甘之如饴,因为你爱他,他是你最甜蜜最甜蜜的负荷——这种人叫情人。

世界上有一种人,知道你一些不为人知的小秘密,考试的时候他帮着你作弊,犯错的时候他帮着你找理由,暗恋一个人的时候他帮你传话,和情人吵架的时候,你一定会哭着跑去找他……你抱歉的是你总是麻烦来了才想到他,但你很庆幸生命中出现了这么好的一个人——这种人叫朋友。

世界上有一种人,总是在父母的保护下成长,在手足的关系中定位自己,在情人的呵护中找到真爱,在朋友的关心中得到温暖。你知道这些人经过了你的生命,也丰富了你的一生,你谢谢他们带给你的,却又总是说不出口——这种人就是自己

今夜的我,就是一株海棠,静静的矗立在属于自己的天地里,无香无语,感受着夜的宁静,心的孤独,享受着一份平凡的感动……

今天的七点,还要起床,无奈的是今夜无梦无眠……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017