注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢尾 紫眸的博客

淡泊以明志,宁静而致远

 
 
 

日志

 
 

真正的性感是为了生存  

2010-09-19 09:09:49|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              人们对美的认识各有千秋,就象人的胃口。世间有千种美味,我只取自己所钟爱。人们对性感的认识和欣赏,也是不尽相同。

       一个人对性感的评定,可以看得出他的品位和修养。人的品位和修养不是与生俱来的,是后天的勤奋和上进。如若一个人,不思进取,一味沉缅低俗,他的生活,将是污浊不堪。

        在这个物欲横流的社会,一些人已不再满足对美好事物只是欣赏,占有欲促使他们去践踏美,扭曲的灵魂成了社会上一个灰色的音符。

         在他们的眼中,性感成了那些撩人的体态和动作。其实,性感是一种美的极致,一种特殊的美。它不仅仅是穿着暴露,若隐若现,甚至是一丝不挂,搔首弄姿。事实上,性感到底该如何定义,我也说不清楚,只是在看到一副图片的时候,突然间明白“真正的性感是为了生存”。

       

图片

 

        或许在我们看来,赤身裸体的他们,有些格格不入,甚至是有些猥琐。可是他们的弯曲的脊背,黝黑的肌肤,棱角分明的肌肉,都是这些纤夫们日久天长的积累。

        我在猫扑网上看到过一篇文章,说他们裸体上瘾,甚至有的帖是辱骂他们的。可是,这样的姿态并非他们自己所愿,他们的肩膀,挑起的是整个家的生活,他们的脊背,背负的是整个家的希望。如果有选择,我想并不是每个人都愿意承受这样的烈日,这样的打磨。从他们的身上,我看到了什么是真正的性感,什么叫做坚韧。

        记忆的闸门,轰然开启,一篇名叫《伏尔加河上的纤夫》的文章,闪进脑海。“在辽阔的伏尔加河上,有一艘货船,因为是逆风行使,所以帆没有张起来。河面上映着倒影。一群穿着破烂的纤夫,迈着沉重的步子,踏着黄沙,沿着河岸一步一步向前走。他们大多身子向前倾,可见都在使劲,可见船上载着很重的货物……”课文已然只有残存的片段记忆,可是那幅图画却从记忆中弹出,呈现在面前。他们的生活,并非我们所能理解。他们的性感,却是我们可以欣赏,可以接受的。坦然的面对这样特殊的美,这样的姿态……

        真正的性感是为了生存!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017