注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸢尾 紫眸的博客

淡泊以明志,宁静而致远

 
 
 

日志

 
 

云淡风清的日子(原创)  

2009-02-12 15:59:34|  分类: 过去的未来的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新的一年开始了,确切的说已经开始很长时间了。我们又要背起行囊踏上新的征程,总是感觉哪里不对劲,可是细细的想想哪里都不错,是自己的心情错乱了。

    我一向是一个风轻云淡的人,sometimes喜欢独处,sometimes却又喜欢热闹。阅历的浅薄让我对世间的纷纷扰扰有另一种无暇的顾忌,时间飞逝,世间轮回,但是那云淡风清的日子让人流连。

    在时间的长河里,什么才是永恒的?经过冲刷,经过洗礼,经过沉淀,最终留住的才是你最难忘怀的。

    喜欢咖啡回旋的瞬间,荡起的涟漪像是思念的漩涡层层叠叠。偶然间听到这首小提琴曲《Embracing the wind》,想到了很多很多。

    那时的我没有这样那样的压力,每天总有自己的乐趣,不是踢毽子,跳皮筋,和我的朋友玩捉迷藏,打鸟(我们很环保,用沙包打人鸟),要不就是练字,画画,有时还自编自演的唱唱歌,跳跳舞。那时候没有想到自己将来会面临的种种危机,譬如金融危机,战争危机。就像是现在没有想到,自己那时的这些游戏现在已经频临“死亡”。

    随着年月的累计,事情断断续续却又反反复复,即使每天沉迷在自己的游戏乐趣之中,仍是孜孜不倦,不可懈怠。因为我要完成自己的目标,家人的期盼。每天日记里,自己的心情都是不一样的,但大部分时候都是快乐的,欣赏的,因为我对世界充满了感激,充满了敬佩。它造就了这样的大自然,造就了这样形形色色的人物。我被她的魅力所折服。

    那时的云轻轻的,就好像是淡淡的融入了蓝蓝的天空里,不留一丝痕迹。风吹过你的脸庞,但这得是幽幽的粉色香气,因为那是自然的赐予,灵魂的恩典。

    就这样糊里糊涂的我长成了,现在的我。不经意间多了几道沧桑之感,是眉头紧锁的纹路,是心灵的创伤,总之不再有那么多的乐趣。琴声一曲不复返,就犹如那时的云淡风清也落花流水东去也,不着痕迹,但又暗流涌动......

    没有了的就过去吧,听歌吧还是......

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017